Guía Vinos Gourmets 2023

El Cepón, vino de paraje, 96 puntos. Perseverante final frutal y floral.
Guía Vinos Gourmets 2023

Puntuaciones Guía Vinos Gourmets 2023

  • El Cepón 2020: 96 puntos
  • La Chana 2020: 96 puntos
  • La Bienquerida 2020, vino de paraje: 94 puntos
  • Villa de San Lorenzo 2019, Godello de Villa: 93 puntos
  • Losada Godello 2021: 90 puntos
  • Losada 2020: 89 puntos

El Cepón 2020
96
Tinto. 100% mencía. 13 meses en fudre de 2.000 l.

Producción: 2.600 botellas.
Atractivo picota con ribete violáceo. Intenso, fragante, apuntes a ciruela negra, arándanos, frambuesas, tinta china, carbón vegetal, flores silvestres, caramelo rojo, confitería, cacao, sándalo… Jugoso, concentrado, amplio, equilibrado; perseverante final frutal y floral

La Chana 2020
96
Tinto. 100% merenzao. 13 meses en barrica. 14,5% vol
Producción: 650 botellas.
Cereza con ribete granate. Primario, aromático, recuerdos a fresas, frambuesas, moras, flores silvestres, orégano, pizarra, confitería, regaliz, té rojo, romero, tomillo, sándalo, etc. Jugoso, sápido, vibrante, carácter mineral, envolvente y perseverante retronasal evocadora.

La Bienquerida 2020, vino de paraje
94
Picota violáceo. Intenso, floral, apuntes demo- ras, frambuesas, flores moradas, balsámicos, tierra húmeda, tomillo, romero, té negro, nuez moscada, pimienta rosa, etc. Jugoso, amplio, estructurado, tanino firme agradable, floral y balsámico. Perseverante vía retronasal. (21-06-2022)


Villa de San Lorenzo 2019, godello de villa 
93
Brillante paja dorado. Intenso, aromas de fruta de hueso, pomelo, crema pastelera, balsámicos, nuez moscada, hinojo, infusiones y cera de panal. Jugoso, sápido, esqueleto bien formado, dotado de volumen, vivo y remanente 

Losada Godello 2021
90
Pajizo acerado. Media intensidad, aromas de fruta de hueso, níspero, hueso de melocotón, florales, hinojo, mantequilla y minerales. Sabroso, fresco, glicérico, frutal en todo su recorrido y perseverante final cítrico agradable

Losada 2020
89
Picota violáceo. Aromas de ciruelas negras, violetas, arándanos, casis, vainilla, sotobosque y eucalipto. Goloso, tanino firme pero amable, paso frutal y grato final.